HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
食パン(8枚切り)
4枚
キウイ
1個
クリームチーズ
50g
市販の粒あん
100g
クリームチーズは常温で柔らかくしておく
食パンはみみを切り落とし、キウイは縦半分に切ってから半月になるよう薄切りにする
パン2枚にクリームチーズを、残りのパン2枚に粒あんをそれぞれパンの周囲を1cm程度あけて等分に塗る
クリームチーズの上にキウイを1/2個分ずつ少しずらしてのせ、粒あんを塗ったパンではさむ
ラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やして落ち着かせ、ラップの上から包丁で半分に切る
キウイは少しずつずらしてのせると、断面がきれいに仕上がります