RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

お肉惣菜「お肉屋さんのバラ焼豚」を使用したレシピをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約208kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

5

関連するキーワード

材料

分量2人分

もやし

200g

かいわれ大根

2g

作り方

1

もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程度加熱する

2

焼豚は食べやすい大きさに切り、600Wの電子レンジで1分程度加熱する

3

器に①、②を等分に盛付け、かいわれ大根を散らす

スマイルmemo

困ったときのおつまみにもピッタリの一品!
少し甘めなタレでパクパク進みますよ

※「お肉屋さんのバラ焼豚」が無い場合は、コチラのレシピの「豚バラ焼豚」をご利用ください。

※お惣菜商品は、季節性や商品の仕入れ事情などにより予告なく販売を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。