HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量3人分
ミニトマト
15個
A
水
150ml
A
白ワイン
50ml
A
砂糖
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
ミント
10枚
ミニトマトはヘタを取って流水で洗い、楊枝で1箇所刺して穴を開けておく
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、①をザルに入れてさっとくぐらせ湯剥きし、冷水にさらして皮を剥く
②を保存容器に入れる
鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ火を止め、粗熱を取る
③に④とレモン果汁、ミントを入れて、冷蔵庫で冷やす
・保存容器は使用前にキレイに洗ってください
・冷蔵庫で2~3日を目安にお召し上がりください