HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量6個分
デコポン
1個
市販のあんこ
150g
白玉粉
100g
水
150ml
砂糖
40g
片栗粉
適量
デコポンは皮、薄皮を剥き房状に分け、半分に切り、しっかりとキッチンペーパーで水気を拭き取る
あんこは6等分に分け①を包んで丸め、冷蔵庫で冷やしておく
耐熱ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜ合わせる
③にラップをし600Wの電子レンジで5分程度加熱し、取り出してしっかりと練る
バットに片栗粉を適量、全体に広げ、その上に④を入れて熱いうちに火傷に注意しながら6等分する
⑤を手のひらの上で広げ、②を包む
・あんこは、こしあん、粒あん、白あんなどお好みのものを使用してください
・水で手が濡れているとくっつきやすいので、乾燥した手で作業をしてください