RECIPE

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POINT

春の旬のフルーツで手作りスイーツを作ろう!

1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約126kcal
  • 食塩相当量 約0.0g

目安調理時間

15

※冷やし固める時間は除く

材料

分量4個分

デコポン

3個

120ml

砂糖

大さじ3

粉ゼラチン

8g

水(粉ゼラチン用)

大さじ2

レモン果汁

小さじ1

ミント

適量

作り方

1

粉ゼラチンは水に入れふやかしておく

2

デコポンの皮を剝き、果汁を120ml分絞る

3

残ったデコポンは薄皮を剥く

4

鍋に、水、②、砂糖を入れ中火で混ぜながら加熱する

5

砂糖が溶けたら、火からおろし①を入れ溶かし、レモン汁を加え粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やす

6

固まったら③をのせ、ミントを添える