HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量5人分
薄力粉
80g
バター
30g
市販のホイップクリーム
220g
いちご
5個
サラダ油
小さじ2
A
たまご
2個
A
牛乳
200ml
A
砂糖
30g
A
塩
少々
薄力粉はふるいにかけ、バターは溶かしておく
ボウルに①とAを入れ混ぜ合わせる
いちごは細切りにする
たまご焼き器を熱し、油を薄く塗り、②のお玉1杯弱を流し入れ、両面を焼く
④と同じ作業を繰り返し、合計10枚焼く
⑤が冷めたら、5枚にホイップクリームを塗り、その上に残りの5枚を1枚ずつ重ね、さらにホイップクリームを塗る
⑥の手前側にいちごをのせて巻く
⑦と同じように合計5本を巻き、お好みの大きさに切る