HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※冷やし固める時間は除く
分量15個分
いちご
15個
水
50ml
砂糖
150g
いちごはヘタを取り水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり取った後、ヘタ側から竹串を刺す
鍋に、水、砂糖を入れてしっかりと混ぜ合わせる
②を中火から弱火で熱し、薄く色づくまで10分程度煮詰める
※煮詰める際は絶対に混ぜない!
火からおろし濡らした布巾にのせ粗熱をとる
いちごを④に絡めてクッキングシートの上に置き、常温で冷やし固める
砂糖と水を煮詰める際は、絶対に混ぜないようにしましょう!
混ぜると結晶化し、ジャリジャリになってしまいます。
※写真は、工程⑤の前に竹串に刺した盛り付け例です。竹串に刺すことで砂糖水に絡めやすくなるほか、転がりにくく食べやすくなります。