HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
合挽ミンチ
200g
卵
1個
春巻きの皮
10枚
パン粉
1/2カップ
ウスターソース
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
水
大さじ1
サラダ油
適量
キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに合挽きミンチ、塩・こしょうを加えよくこねる
②に①、卵、パン粉、ウスターソースを加えよく混ぜ、10等分にする
③を春巻きの皮でそれぞれ包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める
フライパンの底から1~2cm程度のサラダ油を170℃に熱し、④を並べて焼き色がつくまで揚げ焼きにする
水分が出ないよう、包んだらすぐに揚げてください。
お好みで、ソースやからしなどをつけてもおいしくいただけます。