RECIPE

おすすめレシピのご紹介

メンチカツ風春巻き

更新日2023.12.19

印刷用PDFをダウンロード

POINT

外葉を使えば歯応えはシャキッと彩りも良く仕上がります!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約327kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

キャベツ

1/4個

玉ねぎ

1/2個

合挽ミンチ

200g

1個

春巻きの皮

10枚

パン粉

1/2カップ

ウスターソース

大さじ1

塩・こしょう

少々

小麦粉

大さじ1

大さじ1

サラダ油

適量

作り方

1

キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする

2

ボウルに合挽きミンチ、塩・こしょうを加えよくこねる

3

②に①、卵、パン粉、ウスターソースを加えよく混ぜ、10等分にする

4

③を春巻きの皮でそれぞれ包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める

5

フライパンの底から1~2cm程度のサラダ油を170℃に熱し、④を並べて焼き色がつくまで揚げ焼きにする

スマイルmemo

水分が出ないよう、包んだらすぐに揚げてください。
お好みで、ソースやからしなどをつけてもおいしくいただけます。