HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
キャベツ
1/4個
白ねぎ
1/2本
ピーマン
2個
豚肉 ロース うす切り
150g
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
甜麺醤
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1/2
キャベツ、ピーマン、豚肉はひと口大に切り、白ねぎは斜め薄切りにする
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと豆板醤を入れ火にかける
香りが出たら、豚肉を入れ中火で焼き色がつくまで炒める
❸にキャベツ、白ねぎ、ピーマンを加え、キャベツがしんなりしたらAを加えて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加え、全体を混ぜ合わせる