関西スーパー
レシピ検索
検索
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.12.19
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
分量4人分
キャベツ
1/4個
豚肉 ロース しゃぶしゃぶ用
100g
塩
少々
A
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
ごま油
小さじ2
すりごま
キャベツはざく切りにする
耐熱ボウルにキャベツと豚肉を広げて重ね塩を振り、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程度、火が通るまで加熱する
Aを合わせて②にかけて和える
器に盛り、すりごまをかける