RECIPE

おすすめレシピのご紹介

キャベツと豚肉のおひたし

更新日2023.12.19

印刷用PDFをダウンロード

POINT

電子レンジで加熱するからキャベツの栄養が流れ出しにくいんです!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約114kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

10

材料

分量4人分

キャベツ

1/4個

豚肉 ロース しゃぶしゃぶ用

100g

少々

A

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ4

A

ごま油

小さじ2

すりごま

小さじ2

作り方

1

キャベツはざく切りにする

2

耐熱ボウルにキャベツと豚肉を広げて重ね塩を振り、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程度、火が通るまで加熱する

3

Aを合わせて②にかけて和える

4

器に盛り、すりごまをかける