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分量2人分
当社自慢の品 合挽きミンチ
200g
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/2カップ
卵
1個
塩・こしょう
少々
A
酒
大さじ3
A
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
A
みりん
大さじ1
かつお節
適量
ゴーヤを1.5~2cmの輪切りにし、小さめのスプーンでわたをくりぬき、塩(分量外)をふりかけしばらく置き、しんなりとしたら、熱湯でさっと湯通しする
玉ねぎはみじん切りにする
合挽きミンチに塩・こしょうをし、パン粉、卵、②を加え、粘り気が出るまでこねる
①に③を詰めて、フライパンに少し間隔をあけて並べ、中火にかける
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で約6分程度、中心に火が通るまで加熱する
⑤にAを加え煮絡める
器に盛り、かつお節をかける