RECIPE

おすすめレシピのご紹介

合挽きミンチとじゃがいものチーズミルフィーユ焼き

更新日2023.12.18

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約313kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

当社自慢の品 合挽きミンチ

120g

じゃがいも

2個

市販のパスタソース(ミートソース)

1人分

ピザ用チーズ

130g

ドライパセリ

少々

作り方

1

じゃがいもはよく洗い、ラップに包んで600Wの電子レンジで竹串がスッと通るまで5〜6分程度加熱し、粗熱が取れたら皮を剥き、厚さ4mmのいちょう切りにする 

2

フライパンで合挽きミンチを炒め、火が通ったらミートソースを加えて混ぜ合わせる

3

耐熱皿にじゃがいも、ミートソース、チーズの順に2回繰り返し層になる様に重ね、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをかける