HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
パプリカ(赤)
1個
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1個
A
合挽きミンチ
180g
A
コーン缶
大さじ3
A
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
B
トマトケチャップ
大さじ3
B
粒マスタード
小さじ1
B
ウスターソース
小さじ1
パプリカはへたをくり抜き、横4等分の輪切りにし、種を取り除きパプリカの内側に薄く薄力粉をまぶす
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角のあられ切りにする
ボウルに②とAを入れよく練り混ぜ、4等分に分ける
フライパンにオリーブオイルをひき、①を並べ、③をそれぞれに押し込むように詰める
フライパンを火にかけ、フタをして弱めの中火で5分程度焼き、上下を返して再度フタをしてさらに5分程度焼く
器にお好みの野菜を広げて⑤を乗せ、混ぜ合わせたBを添える
野菜の甘みがぎゅっと詰まったカラフルで見た目も楽しい肉詰め♪
ソースを変えて照り焼き風、チーズをのせるなどアレンジが自由自在です。