RECIPE

おすすめレシピのご紹介

パプリカの肉詰め

更新日2023.12.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

加熱するとパプリカの甘味が引き立ちます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約321kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

30

関連するキーワード

材料

分量2人分

パプリカ(赤)

1個

薄力粉

大さじ1

玉ねぎ

1/8個

ピーマン

1個

A

合挽きミンチ

180g

A

コーン缶

大さじ3

A

塩・こしょう

少々

オリーブオイル

小さじ1

B

トマトケチャップ

大さじ3

B

粒マスタード

小さじ1

B

ウスターソース

小さじ1

作り方

1

パプリカはへたをくり抜き、横4等分の輪切りにし、種を取り除きパプリカの内側に薄く薄力粉をまぶす

2

玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角のあられ切りにする

3

ボウルに②とAを入れよく練り混ぜ、4等分に分ける

4

フライパンにオリーブオイルをひき、①を並べ、③をそれぞれに押し込むように詰める

5

フライパンを火にかけ、フタをして弱めの中火で5分程度焼き、上下を返して再度フタをしてさらに5分程度焼く

6

器にお好みの野菜を広げて⑤を乗せ、混ぜ合わせたBを添える

スマイルmemo

野菜の甘みがぎゅっと詰まったカラフルで見た目も楽しい肉詰め♪
ソースを変えて照り焼き風、チーズをのせるなどアレンジが自由自在です。