RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ズッキーニの肉巻き

更新日2023.12.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ズッキーニのフレッシュさとめんつゆ&ごま油の味付けが相性よし!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約380kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

ズッキーニ

1本

豚肉 ロース うす切り

12枚

塩・こしょう

少々

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ3

ごま油

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

1

ズッキーニはヘタを切り落とし、半分にし4~6等分に切る

2

豚肉を広げ、ズッキーニの両端を少し出して巻きつけ、塩・こしょうをふる

3

フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べる

4

③を中火にかけ、表面全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く

5

フタをし、弱火にして3分程度蒸し焼きにする

6

フタを取り、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取りAを加え、全体によく煮絡める