HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
ズッキーニ
1本
豚肉 ロース うす切り
12枚
塩・こしょう
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
ズッキーニはヘタを切り落とし、半分にし4~6等分に切る
豚肉を広げ、ズッキーニの両端を少し出して巻きつけ、塩・こしょうをふる
フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べる
③を中火にかけ、表面全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く
フタをし、弱火にして3分程度蒸し焼きにする
フタを取り、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取りAを加え、全体によく煮絡める