RECIPE

おすすめレシピのご紹介

あじまるみ大根のパリパリサラダ

更新日2023.12.06

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POINT

葉に近い上部の青い部分は甘味があるため生食、サラダにおすすめ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約103kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

10

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材料

分量2人分

あじまるみ大根

150g

ブロッコリースプラウト
または赤ラディッシュスプラウト

1パック

ちりめんじゃこ

20g

サラダ油

小さじ2

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

砂糖

小さじ1

A

ごま油

小さじ1

作り方

1

あじまるみ大根は皮を剥き4~5cm長さの千切りにする

2

①をスプラウトといっしょに冷水にさらし、パリッとさせ水気を切る

3

フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める

4

Aを合わせる

5

②を盛り付け③をのせ、④をかけていただく

スマイルmemo

あじまるみ大根をそのまま味わえるレシピ!
ちりめんじゃこのカリカリ食感がアクセント!

ブロッコリースプラウトの代わりに「赤ラディッシュスプラウト」を使用しています。
色の赤い「赤ラディッシュスプラウト」や「レッドキャベツスプラウト」などを使用すると彩りが変化し見た目も楽しめますよ!

※調理例の写真には、「ブロッコリースプラウト」の代わりに「赤ラディッシュスプラウト」を使用しています。