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おすすめレシピのご紹介
約10分
分量2人分
あじまるみ大根
150g
ブロッコリースプラウト
または赤ラディッシュスプラウト
1パック
ちりめんじゃこ
20g
サラダ油
小さじ2
A
酢
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
A
ごま油
小さじ1
あじまるみ大根は皮を剥き4~5cm長さの千切りにする
①をスプラウトといっしょに冷水にさらし、パリッとさせ水気を切る
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める
Aを合わせる
②を盛り付け③をのせ、④をかけていただく
あじまるみ大根をそのまま味わえるレシピ!
ちりめんじゃこのカリカリ食感がアクセント!
ブロッコリースプラウトの代わりに「赤ラディッシュスプラウト」を使用しています。
色の赤い「赤ラディッシュスプラウト」や「レッドキャベツスプラウト」などを使用すると彩りが変化し見た目も楽しめますよ!
※調理例の写真には、「ブロッコリースプラウト」の代わりに「赤ラディッシュスプラウト」を使用しています。