RECIPE

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ミルフィーユカツ

更新日2023.11.15

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POINT

スライス肉をおいしく食べよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約690kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

30

材料

分量2人分

牛肉 ももうす切り

300g

小さじ1/5

こしょう

少々

薄力粉

大さじ2

溶き卵

1個分

乾燥パン粉

1カップ

サラダ油

適量

ソース

お好みで

作り方

1

牛肉を広げ、形を整えながら6枚ずつ重ねたら、塩とこしょうで下味をつける

2

①に薄力粉をまんべんなくまぶし、溶き卵、パン粉の順につける

3

フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、180℃になったら、②を入れ、片面3分程度ずつ火がしっかり通るまで揚げる

4

お皿に③を盛り、お好みでソースをかけていただく