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キッチンスマイルからのお知らせ
2023.11.15
特集
毎日の食卓に欠かせない「スライス肉」だからこそ美味しくいただきたいもの。
スライス肉それぞれの特徴を理解して、毎日のお料理に活かしていきましょう!
ご存知ですか? 販売されているスライス肉の違い
毎日の料理に便利に利用できて、献立づくりに欠かせない存在となっているスライス肉。
主に販売されているスライス肉には「うす切り」「切り落とし」「小間切れ」と3つの種類があります。
この3つのお肉の違いをご存知でしょうか?
この3つには実は明確な違いがあります。それぞれの特色を理解しておけば、毎日のお買い物でも、お料理への活用の仕方でも少し意識の仕方が変わってくるのではないでしょうか?
スライス肉の保存方法
便利なお肉は、お買い得な時にたくさん買っておきたいもの。
買って帰ったスライス肉を冷凍保存している方も多いかと思います。
せっかくのお肉の美味しさをできるだけ損なわないように冷凍保存する方法をご紹介いたします。
冷凍保存したお肉を調理にご利用の際には、冷凍状態のまま調理にご利用いただくか、冷蔵庫に移し自然解凍してからご利用いただくとお肉の旨みを損ないにくいためおすすめです。
関西スーパーでは、塊肉を店頭に並べる前に店内でスライスし、そのままご提供しています。
スライス面が空気に触れている時間をできるだけ短くし、酸化しにくくドリップも出にくい美味しいお肉をご提供できるように努めています。
切り落としや小間切れには、ステーキ肉用などでカットしきれなかったお肉も含まれ、しっかりとお肉の魅力を味わえるのも嬉しいところです。
ぜひ、毎日のお料理にご活用ください!