RECIPE

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まるごとトマトサラダ

更新日2023.11.09

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POINT

トマト本来の美味しさをを楽める

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約440kcal
  • 食塩相当量 約0.0g

目安調理時間

10

材料

分量3人分

トマト(中玉)

3個

玉ねぎ

40g

作り方

1

トマトは洗って、ヘタと皮を剥く

※湯むきで皮を剥く場合は、湯むき後に、常温に戻してから冷蔵庫で冷やして調理します

2

玉ねぎはみじん切りにし、水に5分程度さらしてから水気をしぼる

3

お皿に①をのせ、②を盛る

※食べにくいと感じる場合は、お皿に盛り付ける前に食べやすい大きさに切ってから盛り付けてください

スマイルmemo

※お好みで彩りで野菜を添えたり、オリーブオイルやドレッシングをかけたりしてお楽しみください。