RECIPE

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ぶりと厚揚げの照り焼き

更新日2018.12.28

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POINT

レシピの工程が少なく、厚揚げ+ ピーマンでボリュームもあり!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約389kcal
  • 食塩相当量 約2.1g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

ぶり

2切

厚揚げ

1枚

ピーマン

2個

少々

片栗粉

適量

サラダ油

適量

A

しょうゆ

大さじ1・1/2

A

大さじ1・1/2

A

砂糖

大さじ1・1/2

A

みりん

大さじ1・1/2

作り方

1

ぶりは塩を振って数分おき、水気を拭いてから片栗粉をまぶす

2

厚揚げは2〜3cm角の食べやすい大きさに切り、ピーマンは縦半分幅に切る

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し①を焼き、焼き色がついたら裏返し両面を焼く

4

③に②、Aを加えてからめ、軽く煮つめる