RECIPE

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おかずにも!おつまみにも! 簡単にらつくね

更新日2023.03.29

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約232kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

15

材料

分量3人分

玉ねぎ

1/2個

にら

1/2束

塩・こしょう

少々

小麦粉

大さじ2

A

しょうゆ

大さじ2

A

大さじ2

A

砂糖

大さじ2

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、にらは小口切りにする

2

ボウルに合挽きミンチ、①、塩・こしょう、小麦粉を入れよく捏ねる

3

②を15等分にし、空気を抜きながら俵型に成型する

4

フライパンを熱し③を入れ転がしながら焼き、焼き目がついたら、フタをして中まで火を通す

5

火が通ったらAを入れ、とろみが出るまで煮絡める