RECIPE

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豆腐とトマトの塩昆布和え

更新日2023.05.30

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約115kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

10

材料

分量4人分

トマト

2個

木綿豆腐

1個

大葉

5枚

A

塩昆布

20g

A

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ2

A

ごま油

小さじ2

白炒りごま

小さじ1

作り方

1

トマトはひと口大に切り、豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る

2

ボウルに①を入れ、豆腐を崩しながら軽く混ぜる

3

②にAと大葉をちぎりながら加え、豆腐を崩し過ぎないようにそっと和える

4

器に盛り付けて炒りごまをかける