RECIPE

おすすめレシピのご紹介

まるごとトマトと極紅の炊き込みご飯

更新日2023.01.23

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

トマトの適度な酸味と旨味が極紅の塩気ととても合います!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約361kcal
  • 食塩相当量 約2.4g

目安調理時間

10

※水で戻す時間は除く

関連するキーワード

材料

分量4人分

トマト(中玉)

4個

2合

乾燥ひじき

大さじ2

大葉

5枚

A

白だし

大さじ1

A

大さじ1

A

小さじ1/3

A

しょうゆ

大さじ1

作り方

1

米は洗ってざるにあげ、約15分おく

2

ひじきは水で戻し、ザルに上げ水気を切る

3

トマトはヘタを切り落とす

4

炊飯器に①、②、極紅、③を入れ、Aの調味料と水(分量外)を2合の目盛りまで入れ炊飯する

5

炊き上がったら極紅を取り出し、骨を取り除き炊飯器に戻す

6

全体を混ぜ合わせ、器に盛り刻んだ大葉を散らす