HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
キッチンスマイルからのお知らせ
2024.04.19
インフォメーション
ただにぎるだけじゃない!
「混ぜて」「巻いて」「入れて」いろんな味を楽しめるおにぎりを作る!
おにぎりの魅力を追求していくキッチンスマイルの取組「おにぎり にぎろう屋」をご紹介します!
日本の誇るモバイルフードでありファーストフードでもある「おにぎり」。
その利便性やバラエティ感、そして美味しさから、その魅力が日本国内でも再認識され、欧米でも人気となっています。
温かいうちに食べるおにぎりはもちろん美味しいし、冷めても違った美味しさを感じられるからお弁当や夜食なんかにも便利。具材もいろいろバラエティ豊かで、彩りも考えられるから、ちょっとした集まりなんかにも良いかも。
「簡単で、便利で、コスパも良く、具材とのバランスによっては栄養面も考慮できる」そんなおにぎりによって毎日の食生活をもっと手軽に豊かにできるのではないかと考え、「みんなでおにぎりにぎろうやっ!」って始めたのが「おにぎり にぎろう屋」の取組です。
とにかく「美味しく」「楽しく」おにぎりを握るために、キッチンスマイルではこんなことを意識しました。
おにぎりの魅力は、お米と具材の組み合わせが無限にあること。
「入れて良し!」「乗せて良し!」「混ぜて良し!」「巻いて良し!」「かけて良し」。いろんな選択肢を駆使しておにぎりの可能性を追求していきます!
白いだけの「塩にぎり」やのりをまいただけのおにぎりももちろん美味しいけれど、お弁当や食卓の一品として要しするなら見た目も楽しい方が良い!
「見て楽しい」「食べて美味しい」そんな存在感のあるおにぎりを追求していきます!
腹持ちが良いのも魅力のおにぎりですが、具材とのバランスによっては食事としての栄養バランスももっと良くなります。一緒に「お味噌汁」や「スープ」なんかがあればなおバランスも良くなります。そんな食事の逸品としての価値も追求していきたいと思います!
「美味しく」「楽しく」をモットーに「おにぎり にぎろう屋」でキッチンスマイルの考えたおにぎりをご紹介します!
おにぎりの味付けにちょっとアレンジを加えたおにぎりです。
具材に野菜を主に使用したおにぎりです。
具材にお肉や肉加工品などを使用したおにぎりです。
具材にお魚や海産物の加工品などを使用したおにぎりです。
せっかくなので、おにぎりと一緒に食べて欲しい、ちょっとした汁物などをご紹介します!
食事の一汁に、お弁当と一緒に、 ぜひ、お楽しみください!
おにぎりと同様に、「丼物」や「混ぜごはん」なども手軽に食事のバランスを考えて食べられる便利な逸品です。
お米をもっと食卓でお楽しみいただけるレシピをご紹介します。