RECIPE

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豆腐のカッテージチーズ風サラダ

更新日2023.08.05

当社自慢の品 使用

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POINT

しっかり豆腐を水切りして、ヘルシーな「まるでカッテージチーズ」を作ってみましょう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約56kcal
  • 食塩相当量 約0.2g

目安調理時間

15

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材料

分量4人分

サニーレタス

1/2株

トマト

1個

きゅうり

1本

和風ドレッシング
※ごまドレッシングなどでも結構です

大さじ1

作り方

1

木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで3分程度加熱する

2

①をフォークで粗めにほぐし冷まし、水分が出てきたら水気を切る

3

サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト、きゅうりは乱切りにする

4

器に③を盛り、①をのせ、ドレッシングをかける