RECIPE

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豆腐ステーキ

更新日2023.08.05

当社自慢の品 使用

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POINT

ヘルシーなだけじゃない!
味も食べ応えも満足感あり!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約180kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

ぽん酢しょうゆ

大さじ2

おろしにんにく(チューブ)

小さじ1/2

ごま油

大さじ1

きざみねぎ

お好みで

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで5分程度加熱する

2

①のキッチンペーパーを替えて重しをのせ、さらに3分程度加熱し、4等分にし横半分に切る

3

ぽん酢しょうゆとおろしにんにくは混ぜ合わせる

4

フライパンにごま油を熱し、②の豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、③をまわしかけて全体に絡める

5

お皿に盛り付け、きざみねぎを散らす