HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量8個分
薄力粉
50g
砂糖
20g
サラダ油
20g
塩
少々
薄力粉と砂糖と塩をボウルに入れ、軽く混ぜたらサラダ油を加えざっくり混ぜ、粉っぽさが無くなったら8等分にし、手のひらで丸めてから楕円形に成形する
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、①をのせ170℃で15分程度焼く
※トースターの場合はアルミホイルを敷き、焼け具合を確認しながら5分~10分程度焼く(焦げそうになったらアルミホイルを被せて焼きます)
味変アレンジしてみよう!
〈 黒糖で 〉
砂糖を黒糖に変更し、その他の材料はレシピの通りに
〈 きな粉で 〉
薄力粉を40g、きな粉を10g、砂糖を大さじ1、蜂蜜を小さじ2に変更し、サラダ油と塩は上記レシピの通り
〈 黒ごまで 〉
薄力粉を45g,黒すりごまを10g,サラダ油をごま油に変更し砂糖と塩は上記レシピの通り