RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ごぼう天のホットサンド

更新日2022.03.23

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約679kcal
  • 食塩相当量 約3.8g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量1人分

当社自慢の品 極のごぼう天

2本

食パン(8枚切)

2枚

マヨネーズ

小さじ2

千切りキャベツ

50g

カレー粉

小さじ1/4

塩・こしょう

少々

とろけるスライスチーズ

1枚

オリーブオイル

大さじ2

作り方

1

食パンにマヨネーズをそれぞれ同量に塗る

2

キャベツにカレー粉、塩・こしょうをふり、600Wの電子レンジで1分程度加熱する

3

ごぼう天を片方の食パンに斜めに乗せ、さらにスライスチーズ、②の順に乗せ、もう1枚の食パンで挟む

4

フライパンに半量のオリーブオイルを入れて熱し、③を乗せて中火にかける

5

④の上にアルミホイルを被せ、水を入れた鍋などで重石をのせて3分程度焼く

6

残りのオリーブオイルを表面に塗ってひっくり返し、再度重石をのせて2分程度焼く