RECIPE

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和風ライスバーガー

更新日2022.03.23

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約430kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

30

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材料

分量3人分

当社自慢の品 ふんわり鶏だんご

6個

温かいごはん

450g

しょうゆ

大さじ1/2

片栗粉

大さじ1

ごま油

大さじ1

ごぼう

30g

リーフレタス

1枚

ごま油

小さじ1/2

炒りごま

少々

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1/ 2

A

みりん

大さじ1/ 2

A

砂糖

小さじ1/ 2

作り方

1

ふんわり鶏だんごは2個をあわせて3枚の円盤型にする

2

ごぼうは洗ってささがきにし、1分程度水につけアク抜きをし、水気を切る

3

リーフレタスは洗って水気を切り3等分にする

4

温かいごはんをボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜたら6等分にしてラップに包み円盤型に形を整えておく

5

熱したフライパンにごま油をひき④を両面焼いて取り出す

6

⑤のフライパンに①を入れて両面を焼き、中まで火が通ったら、混ぜあわせたAの半量を入れてからめ、取り出しておく

7

⑥のフライパンにごま油を熱し②を入れて炒め、Aののこりの半量を加えてからめ、火を止め炒りごまを加える

8

⑤の間に③、⑥、⑦の順に挟む