RECIPE

おすすめレシピのご紹介

きのこと豚肉の柚こしょうバター炒め

更新日2022.02.10

印刷用PDFをダウンロード

POINT

減塩しよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約264kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

豚肉 小間切れ

100g

まいたけ

50g

エリンギ

50g

しいたけ

50g

青ねぎ

2本

柚子こしょう

小さじ1/2

バター

10g

大さじ1

作り方

1

柚子こしょうをあらかじめ酒で溶いておく

2

まいたけ、エリンギ、しいたけは石づちをとり一口大に、青ねぎは1cm幅の斜め切りに切っておく

3

フライパンにバター入れて溶かし、豚肉と②を加えて炒める

4

豚肉に火が通り、焼色がついたら切った青ねぎと①を加えてよく絡めながら炒める

スマイルmemo

柚こしょうの辛味、バターの香りで減塩でも満足!