RECIPE

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はんぺんのクロックムッシュ風

更新日2021.07.27

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約208kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

0.8

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材料

分量2人分

オーツミルク

100ml

はんぺん

1枚

ハム

2枚

とろけるチーズ

30g

小麦粉

10g

バター

10g

コンソメ(顆粒)

小さじ1/4

塩・こしょう

少々

乾燥パセリ

少々

作り方

1

はんぺんは半分の厚みにスライスする

2

耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れて、ふんわりラップをかけ600Wの電子レンジで1分程度加熱しよく混ぜる

3

②にオーツミルクを少しずつ加えて混ぜ、ふんわりラップをかけ、同様の電子レンジで1分半程度加熱する

4

③にコンソメ、塩・こしょうを入れて同様の電子レンジで1分半程度加熱する

5

①の片面に④を塗り、1枚の上にハムをのせてもう1枚で挟み、その上にとろけるチーズをのせる

6

⑤をトースターで焼き色がつくまで5~6分程度焼く

7

半分に切って器にのせ、パセリを散らす