RECIPE

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そうめんちゃんぽん

更新日2021.07.27

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約659kcal
  • 食塩相当量 約5.2g

目安調理時間

6.8

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材料

分量2人分

そうめん

3束

にんじん

1/6本

玉ねぎ

1/2個

キャベツ

2枚

もやし

100g

豚肉 バラ うす切り

100g

かまぼこ

50g

シーフードミックス

100g

すりおろしにんにく

小さじ1

ごま油

大さじ1/2

A

3カップ

A

オーツミルク

1カップ

A

鶏がらスープの素

大さじ1

A

オイスターソース

小さじ1

小さじ1/2

作り方

1

そうめんは袋の表示通りに茹でる

2

にんじんは幅1cm程度の短冊切りに玉ねぎはうす切りにする

3

キャベツは一口大に切り、もやしは洗って水気をよく切っておく

4

豚肉は幅4cm程度、かまぼこは厚さ8mm程度に切る

5

シーフードミックスは解凍しておく

6

フライパンにごま油を強火で熱し、②、④、を入れて2分程度炒め、にんにくを加えて香りが出たら③、⑤を加えてさらに2分程度炒める

7

Aを加えて沸騰したら、①を加え、塩で味を調える