RECIPE

おすすめレシピのご紹介

白菜とツナのマヨポンサラダ

更新日2021.01.26

印刷用PDFをダウンロード

POINT

葉の部分と茎の部分のおいしさをそれぞれ味わえます

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約196kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

白菜

200g

小さじ1/3

ツナ缶

1缶

A

マヨネーズ

大さじ2

A

ポン酢

小さじ1

A

砂糖

小さじ1/2

作り方

1

白菜は1cm幅程度のザク切りにする

2

ボウルに①と塩を入れ軽く混ぜたら10分程度おいて水気を絞る

3

②にツナ缶を汁ごと入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える