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おすすめレシピのご紹介
約40分
分量2人分
白菜
1/8切
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
A
水
200ml
A
中華スープの素
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
オイスターソース
小さじ2
A
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
白菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は幅2cm程度のそぎ切りにする
にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅程度に縦に切る
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら豆板醤、豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める
③ににんじん、白菜の芯を加え、しんなりするまで炒め、ピーマン、白菜の葉、Aを加え白菜がしんなりするまで煮込む
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら器に盛り付ける