RECIPE

おすすめレシピのご紹介

もやしのキムチあえ

更新日2024.09.04

印刷用PDFをダウンロード

POINT

食卓応援食材「もやし」を満喫!
もやしとキムチは韓国レシピの定番コンビ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約56kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

もやし(200g入)

1袋

A

しょうゆ

小さじ1/2

A

ごま油

小さじ1

白菜キムチ

100g

焼きのり

2枚

作り方

1

もやしはひげ根を取り流水でさっと洗い、熱湯で1分程度茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る

2

キムチはひと口大に切っておく

3

焼きのりは1枚を8等分に切る

4

ボウルにAをあわせる

5

④に①と②を入れて和え、器に盛り、③で巻きながらいただく

スマイルmemo

焼きのりはちぎって混ぜ合わせてもおいしくいただけます!