RECIPE

おすすめレシピのご紹介

豚しゃぶと玉ねぎドレッシングのサラダうどん

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約629kcal
  • 食塩相当量 約3.4g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング(味付け用)

大さじ1

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング(仕上げ用)

大さじ5

うどん

2玉

豚肉 小間切

150g

ベビーリーフミックス

1袋

ミニトマト

6個

作り方

1

うどんは茹でて水切りし冷しておき、豚肉は色が変わるまで茹でる

2

ベビーリーフミックスと味付け用の玉ねぎドレッシングを和えておく

3

お皿にうどん、②、豚肉、半分に切ったミニトマトの順に盛り付け、仕上げ用の玉ねぎドレッシングをかけて完成

スマイルmemo

お好みで食べる直前にオリーブオイルやごま油をかけてもおいしいです