RECIPE

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切干大根とさば缶のマヨサラダ

更新日2024.05.14

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POINT

加熱いらずでサッと作れるお惣菜です!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約246kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

切干大根

30g

梅干し

1個

さばの水煮缶

1缶

レモン汁

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

こしょう

少々

大葉

5枚

作り方

1

切干大根は流水で軽く洗い絞る

2

梅干しは種を除いてたたいておく

3

ボウルに①とさばの水煮缶の汁、レモン汁を入れて、時々混ぜながら10分程度置く

4

③に残りのさばの水煮缶と②、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる

5

器に盛り、千切りにした大葉を散らす