RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

おやつにもぴったり

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約416kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

10

※材料の分量などは1人2個として算出しています

関連するキーワード

材料

分量1人分

あたたかいご飯

180g

小松菜

1株

ちりめんじゃこ

大さじ2

ごま油

小さじ1

白炒りごま

大さじ1

A

大さじ1

A

砂糖

小さじ1

A

しょうゆ

小さじ2

A

かつおぶし

2g

作り方

1

小松菜は粗みじん切りにする

2

フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこに油が回ったら、①を入れる

3

小松菜がしんなりしたら、Aを加え水分が無くなるまで炒め、白炒りごまを加える

4

ご飯に③を混ぜ合わせ、おにぎりを2個にぎる