RECIPE

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牛肉トマトの炒め煮

更新日2024.04.18

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POINT

スライス肉に旨味成分のある食材を加えて

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約468kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

30

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材料

分量2人分

牛肉 小間切

250g

トマト

2個

玉ねぎ

1/2個

おろしにんにく

小さじ1

バター

10g

A

白ワイン

大さじ3

A

とんかつソース

大さじ2

A

砂糖

小さじ1

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1

乾燥パセリ

少々

作り方

1

牛肉は細切りに、トマトは角切りに、玉ねぎは薄切りにする

2

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、表面が透き通ったら牛肉を加え色が変わるまで炒める

3

②にトマト、おろしにんにく、Aを加え、全体をかき混ぜてから3分程度煮る

4

お皿に盛り、パセリを散らす