RECIPE

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れんこんのきんぴら

更新日2024.04.10

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POINT

お弁当におすすめの野菜おかずです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約132kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

にんじん

1/2本

れんこん

50g

A

しょうゆ

大さじ1・1/2

A

みりん

大さじ1・1/2

A

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

白炒りごま

少々

作り方

1

にんじんは千切りにし、れんこんは薄いいちょう切りにする

2

フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、しんなりするまで炒めたら、Aを入れて中火で炒め合わせる

3

全体に味がなじんだら火からおろし、仕上げに炒りごまをふる