RECIPE

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豚小間切の焼きトンカツとスープ

更新日2024.04.10

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POINT

小間切肉でも満足できる!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約483kcal
  • 食塩相当量 約2.4g

目安調理時間

20

※目安数値は焼きトンカツとスープをたしたものです

材料

分量2人分

豚肉 小間切

300g

塩・こしょう

少々

小麦粉

小さじ1

溶きたまご

1個分

パン粉

大さじ4

サラダ油

大さじ1・1/2

えのき

1/2袋

A

コンソメ(顆粒)

小さじ2

A

300ml

A

乾燥わかめ

小さじ2

作り方

1

フライパンにクッキングシートを敷き、豚肉を広げて並べ、その上に味付塩こしょう、小麦粉を全体に薄く振る

2

①に溶きたまごを塗り、パン粉をかけ、サラダ油を上からかける

3

②に蓋をして中火にかけ、途中で蓋に水滴がついてきたらキッチンペーパーで拭き取りながら焼く

4

火にかけている間に、えのきを食べやすい大きさに切る

5

③の肉が白っぽくなり、底に焼き目がついたらひっくり返し、火を少し弱めて蓋をして焼き、焼きあがったらシートごと取り出す

6

⑤のフライパンに④とAを入れて加熱し、スープを作る

7

⑤を食べやすい大きさに切りわけお皿に盛り、⑥を器によそう