RECIPE

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かぶのスパイスディップサラダ

更新日2024.01.11

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POINT

スパイスを使ってひと味違う温野菜を楽しもう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約185kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

かぶ

1個

ブロッコリー

1/4株

にんじん

1/2本

A

ツナ缶(小)

1缶

A

ガラムマサラ(パウダー)

小さじ1・1/2

A

マヨネーズ

大さじ2

作り方

1

にんじんは1cm幅の輪切りに、かぶは茎の部分を3cm程度残して皮を剥き、縦4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける

2

ツナ缶は軽く汁気を切っておく

3

フライパンにクッキングシートを敷き、①のかぶ、にんじんを並べる

4

クッキングシートの下に水(分量外)を流し入れ、沸騰したら蓋をして野菜に火が通るまで弱火で蒸す

5

④に①のブロッコリーを加えてさらに3分程度蒸す

6

器にAの材料を入れ混ぜ合わせる

7

⑤をお皿に盛り⑥を添える

スマイルmemo

ディップソースは、生野菜に和えたりサンドイッチにしてもおいしくいただけますよ!