RECIPE

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すき焼きの〆で作るトマトパスタ

更新日2024.01.10

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POINT

お肉の鍋の出汁だからおいしいもっと野菜が食べられる〆
牛肉の旨みとトマトの酸味がよく合います!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約266kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

15

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材料

分量4人分

トマト

2玉

れんこん

150g

ブロッコリー

1/2株

舞茸

1パック

スパゲティ(乾麺)

200g

作り方

1

スパゲティは硬めに茹でておく

2

トマトはざく切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りに、ブロッコリーは小房に分け、舞茸はほぐしておく

3

具材を食べ終えた出汁を火にかけ、トマトを加えて煮崩す

4

れんこん、ブロッコリー、舞茸を加え、出汁に馴染んだら①を加え、ひと煮立ちさせる

スマイルmemo

仕上げにお好みで粉チーズやバジルを入れるのもおすすめ!

※「すき焼きの残り出汁」は「野菜たっぷりすき焼き」のレシピの残り出汁を想定しています。