RECIPE

おすすめレシピのご紹介

キャベツとじゃがいものガレット

更新日2023.12.19

印刷用PDFをダウンロード

POINT

外葉を使えば歯応えはシャキッと彩りも良く仕上がります!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約259kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

25

材料

分量2人分

キャベツ

1/8個

じゃがいも

1個

ベーコン

1枚

ピザ用チーズ

30g

小麦粉

30g

1/2個

塩・こしょう

少々

バター

10g

作り方

1

じゃがいも、キャベツは千切りにし、ベーコンは1cm幅に切る

2

ボウルにバター以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせる

3

フライパンを熱し、バターを5g分を溶かし②を流し入れ、直径20cm程度の円形にのばし、弱火で両面をじっくり焼く

4

中まで火が通ったら、残りのバター5gを加え、強火でこんがりと焼き色がつくまで焼く