RECIPE

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レタスホイコーロー

更新日2023.02.16

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POINT

レタスを余さずに食べよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約265kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

レタス

1玉

豚肉 小間切れ

150g

にんにく

1片

生姜

1片

A

大さじ1

A

少々

片栗粉

大さじ1

B

味噌

大さじ1

B

砂糖

大さじ1

B

しょうゆ

小さじ1

B

小さじ1

B

豆板醤

小さじ1

ごま油

小さじ1

水溶き片栗粉

大さじ1

作り方

1

レタスは適当な大きさにちぎり、にんにく、生姜はみじん切りにする

2

豚肉にAを揉み込み、片栗粉をまぶす

3

Bを混ぜ合わせておく

4

フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら②を加え火が通ったら、レタス、③の順に加え炒め合せる

5

レタスが少ししんなりしたら火を止め、水溶き片栗粉を少しずつを加えながら混ぜ、入れ終えたら中火にかけとろみをつける