RECIPE

おすすめレシピのご紹介

極まぐろのたたきの生春巻き

更新日2023.03.01

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約176kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

材料

分量3人分

当社自慢の品 極まぐろのたたき

1パック(120g)

ライスペーパー

6枚

きゅうり

1/2本

長芋

150g

大葉

6枚

A

海鮮丼のタレ
(当社自慢の品 極まぐろのたたきに添付)

1袋

A

きざみねぎ
(当社自慢の品 極まぐろのたたきに添付)

10g

A

練りわさび

小さじ1/4

作り方

1

長芋は約1cm幅の拍子木切りに、きゅうりは縦6等分に切る

2

ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせ戻し、大葉、まぐろのたたき1/6ずつ、きゅうり、長芋をのせ、ライスペーパーの左右を折り込み手前から巻き、6本つくる

3

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タレを作る