RECIPE

おすすめレシピのご紹介

愛海鯛と梅昆布の冷製パスタ

更新日2023.04.09

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約500kcal
  • 食塩相当量 約4.2g

目安調理時間

10

材料

分量1人分

当社自慢の品 愛海鯛(刺身)

5切

パスタ

100g

適量

梅肉(チューブ)

大さじ1

塩こんぶ

大さじ1

大葉

3枚

しょうゆ

小さじ1/2

オリーブオイル

大さじ1/2

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かしたら塩を入れ、パスタを表示の通り茹で、流水で冷し水気を切る

2

大葉は千切りにする

3

ボウルに梅肉、塩こんぶ、鯛を入れあわせる

4

③に①、しょうゆ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる

5

器に盛り、②をのせる