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キッチンスマイルからのお知らせ
2024.07.10
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お店で買って帰ったうなぎの蒲焼。
どう調理していますか?
ちょっとした工夫でふっくらおししく仕上がるお店で買ったうなぎの蒲焼のおいしい食べ方をご紹介します!
お店で買って帰ったうなぎの蒲焼。
蒲焼として食べるにも、うな丼、うな重で食べるにも、いろんなアレンジメニューで楽しむにも、まずは美味しく温めたい!
タレが付いている状態の蒲焼は、気がついたら焦げ付いてしまったり、水分が抜けてしまったりと失敗してしまうことも。
ということで、失敗しにくく簡単なうなぎの蒲焼の温め方をご紹介します。
簡単で時間もかからない電子レンジを使用する方も多いはず。
電子レンジの場合は、温め加減によって水分などが抜けがちだったり、温め加減にムラができたりということも。
ちょっとした工夫で、ふっくらと仕上がりますよ。
カリッとした香ばしさがお好きな方はオーブントースターやグリルを使用する方も多いかと。
香ばしく仕上がる反面、焦げやすいということもあり、アルミホイルで包んで加熱するとふっくら仕上がりますよ。
フライパンを使って加熱する場合は、蓋をして温めるとふっくら仕上がりますよ。
おいしく温まったうなぎの蒲焼。
定番の、蒲焼、うな丼、うな重で楽しむことはもちろん、少し多いかなと思ったらちょっとアレンジしてサイドメニューでもうなぎの蒲焼を楽しんでみましょう。
ということで、うなぎのアレンジメニューをご紹介します。