News & Topics

キッチンスマイルからのお知らせ

  • HOME
  • News & Topics
  • 【11月の新商品:お魚惣菜】マルコメ味噌仕立て 銀だら西京焼

2023.11.08

おすすめ商品

【11月の新商品:お魚惣菜】マルコメ味噌仕立て 銀だら西京焼

毎月恒例!
海産売場スタッフによる店内手作りのお惣菜ブランド「お魚惣菜」の11月新商品をご紹介します!

毎月1日に当月イチオシの新商品を発売しているお魚屋さんのお惣菜ブランド「お魚惣菜」。
今月の新商品「マルコメ味噌仕立て 銀だら西京焼」をご紹介します。

 

お客様に安心して食べていただける味噌を採用したいという考えから、認知度が高いマルコメ株式会社様の「マルコメの西京味噌」を使用し、脂のりの良い銀だらと合わせました。

 

脂ののった銀だらと相性の良い西京味噌で、少し甘めで味噌の風味が際立つ一品に仕上げました。

 

関西スーパーでしか味わうことができない商品です。
ぜひお試しください!

(担当バイヤー談)

 

ふっくらとした銀だらの身と西京味噌の風味と甘味がご飯に良く合う一品です。

「マルコメ味噌仕立て 銀だら西京焼」を使った献立なら和風な食卓が合いそうです。

秋の味覚をたくさん使った和食な献立はいかがでしょうか?

  • 温かいごはん
    西京味噌の甘味と風味には、やっぱり白いごはんは欠かせません。
    新米の季節ですので、ぜひ新米で味わってみてください。
    ※新米のおいしい炊き方はコチラ
  • かぼちゃのそぼろあんかけ
    付け合わせのお野菜には旬を迎えるかぼちゃはいかがでしょうか?
  • 豚汁
    夕食でいただくなら、具沢山の豚汁はいかがでしょうか?
    たっぷりの旬の根菜と味噌の旨みを引き立てる豚肉の脂と旨みが西京焼とも合います。
  • 温奴
    少しづつ寒さを感じる季節に、豆腐も温めて温奴で。
    口をさっぱりとリセットしてくれる他、ほっこりと和める優しさも嬉しいところ

 

今夜の献立作りの参考になれば嬉しいです。

 

【 冷えてしまっても大丈夫! 美味しい温め方 】
アルミホイルで包み、180〜200℃のトースターで4〜8分程度温めると焼きたてのような仕上がりに。
※焦げ付いてしまうとせっかくの味噌や焼き目が剥がれてしまいます。
焦げ付かないように様子を見ながら調整してみてください。

 


 

「お魚惣菜」は、お魚売場のスタッフによる店内調理のお魚屋さんのお惣菜ブランド。
お魚売場で販売している商品を中心に、お魚売場ならではの素材の良さと魚介類を知り尽くしたスタッフによる商品開発が人気のお惣菜ブランドです。
ぜひご利用ください。