RECIPE

おすすめレシピのご紹介

かぼちゃのデザート風煮物

更新日2022.12.01

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約111kcal
  • 食塩相当量 約0.2g

目安調理時間

15

材料

分量4人分

かぼちゃ

1/4個

レーズン

20g

A

150ml

A

砂糖

大さじ1

A

少々

A

バター

10g

シナモンパウダー

お好みで

作り方

1

かぼちゃは種とわたを取り、2~3cm角に切る

2

鍋に①、レーズン、Aを入れ、フタをして中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなり、煮汁が少なくなるまで10分程度煮る

3

器に盛り付け、お好みでシナモンパウダーをふりかける