RECIPE

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和風スモークサーモンチャウダー

更新日2022.03.15

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約140kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

当社自慢の品 極紅スモークサーモン

80g

じゃがいも(中玉)

1個

玉ねぎ(中玉)

1/2個

オリーブオイル

小さじ2

A

250ml

A

液体塩こうじ

大さじ2

A

和風だし(顆粒)

小さじ1/2

A

ローリエ

1枚

牛乳

250ml

黒こしょう

少々

作り方

1

じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いて1.5cmの角切りに、スモークサーモンはひと口大に切る

2

鍋を中火で熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める

3

玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを入れて炒め、じゃがいもに油がまわったらスモークサーモンを入れる

4

③に混ぜあわせたAを加えて、途中アクを取りながら煮る

5

じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、牛乳を加え、温まったら器に注ぎ、黒こしょうをふりかける